Как оформить место на кладбище?

В Москве и области существует чуть больше 100 кладбищ, но большая часть из них заполнена. Однако, в соответствии с законом «О погребении и похоронном деле» каждому гражданину гарантировано место последнего упокоения, и этот закон неукоснительно соблюдается: на данный момент ряд кладбищ Московской области открыты и предоставляют бесплатные участки для погребения. Эти большие и современные кладбища имеют хорошую транспортную доступность, находятся вблизи Москвы и удобны для посещения, их стоит рассматривать в качестве хорошей бесплатной альтернативы. В дальнейшем такой участок может использоваться в качестве «места родственного захоронения».

Участки предоставляются вне зависимости от того есть ли возможность похоронить человека в родственную могилу или семейный склеп. Для того что бы воспользоваться этим правом, нужно обратиться в Администрацию кладбища с пакетом документов или воспользовавшись услугами нашего агентства – плату с этого мы не взимаем. Более того, мы готовы помочь получить участок на кладбище, территориально более близком к родственникам покойного.

Как не платить за место на кладбище?

Вообще место на кладбище в Москве можно получить тремя способами:

  • выбрать место на кладбище Подмосковья, два из которых доступны для новых захоронений
  • если в семье усопшего есть семейный участок, возможно получение места на кладбищедля подхоронение
  • или воспользоваться городским государственным аукционом, при проведении которого цена места на кладбище будет определена в ходе торгов.

Важно иметь ввиду: даже если у усопшего есть родственники, похороненные на нужном кладбище, место захоронения человека должно не использоваться более 15 лет.  В Подмосковье этот срок увеличен до 20 лет. Урну с прахом в Москве и области можно захоронить в любое время.

Для ряда льготных категорий, имеющих особые заслуги перед Родиной, выделяются участки как на открытых, так и на законсервированных кладбищах, в этом случае стоимость места на кладбище в Москве будет нулевой.

 

Стоимость места на кладбище в Москве, цена.

Цена места московских кладбищ на аукционе начинается от 40 000 рублей, и многим не по карману. На закрытых дорогих некрополях, таких как Ваганьковское или Новодевичье кладбище, стоимость участка для устройства захоронения колеблется от одного до трех миллионов рублей.

Можно ли купить место на кладбище?

С юридической точки зрения это невозможно: участок передается городом в бессрочную аренду, при этом арендатор законодательно обязан содержать его в приличествующем состоянии. Все предложения » купить место на кладбище под будущее захоронение» ни что иное как мошенничество.

Какая цена мест на кладбище в Москве?

Эта сумма зависит от нескольких факторов: места захоронения, кладбища (чем оно известнее и статуснее — тем дороже, а места на кладбище Московской области — дешевле), размера и расположения участка. Участки на центральных аллеях всегда несколько дороже тех, что находятся в глубине или на дальнем от въезда краю.

На каком кладбище Москвы купить место под захоронение?

Прежде чем искать, как и на что купить место на кладбище в Москве, цены которых доходят до нескольких миллионов, стоит задуматься об использовании возможностей бесплатного получения места на кладбище для москвичей. Однако при желании в электронном каталоге аукциона можно выбрать нужное кладбище и место на нем, вступить в торги и после их окончания оформить документы на понравившейся участок.

Зачем покупают место на кладбище при жизни?

Многие люди стремятся забронировать место на кладбище дабы сократить в дальнейшем траты родных и близких на похороны.

Участвуя в аукционе, можно заранее выбрать и купить место на кладбище, цена которого возрастет в будущем и станет малодоступной. Некоторые идут дальше, и полностью готовят участок к своему погребению в будущем, заказывают памятник без даты смерти, ограду, цветник и другую траурную атрибутику. Тем самым они избавляют родных от ряда проблем в будущем.
Ничего плохого в том что бы заранее выбрать место своего последнего упокоения нет, очень многие люди старшего возраста хранят в шкафу узелок с ритуальной одеждой и всем необходимым. Это позволяет детям в трагические дни не метаться, вспоминая в какой одежде просила ее похоронить любимая бабушка, не покупать в спешке место там где оно есть, заранее смиряясь с неудобством долгой дороги к погосту и еще более длительной — от ворот до могилы близкого.
Священнослужители тоже считают заблаговременную заботу о месте упокоения правильным решением и даже одобряют ее. Объясняя, что наличие места захоронения придает человеку смирения и рассудительности, а напоминание о неминуемом конце земного пути заставит чаще задумываться о душе и своих поступках.

Меню